Hohenheimer Zukunftsgespräch: Online-Diskussion zur Frage: Vom Feld auf den Teller – wie nachhaltig ist der Weg unserer Nahrung?  [10.11.21]

Am Donnerstag, den 25. November 2021 findet das vierte Hohenheimer Zukunftsgespräch im Wissenschaftsjahr 2020/21 statt. Die Veranstaltungsreihe bringt Menschen aus Wissenschaft, Industrie und Handel zusammen und beschäftigt sich mit aktuellen und kontroversen Aspekten der Bioökonomie. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen sich am Gespräch zu beteiligen. Wir freuen uns auf jede neugierige Frage!

Termin: Donnerstag, 25. November 2021 18 – 19:30 Uhr

Ort: Online in Zoom. Die Teilnahme ist kostenlos

Es sprechen:

  • Prof. Dr. Verena Hüttl-Maack Universität Hohenheim, Leiterin Fachgebiet Marketing & Konsumentenverhalten
  • Philip Kosanke Gründer der Rukola Soft UG, Berater Solidarische Landwirtschaft
  • Philip Kleiner Gründer von FridaFrisch

Moderation:

  • Prof. Dr. Bernd Ebersberger Universität Hohenheim, Leiter Fachgebiet für Innovationsmanagement

Die meisten Menschen in Europa kaufen ihre Lebensmittel im Supermarkt. Dabei gibt es bereits zahlreiche Möglichkeiten, Lebensmittel über wesentlich kürzere Lieferketten zu kaufen. Jedoch sind vielen Konsumierenden diese Angebote zu teuer oder in der Beschaffung zu zeitaufwendig. Welche Lösungsansätze gibt es für diese Probleme? Was müsste passieren, damit diese alternativen Angebote mehr genutzt werden? Wo gibt es noch Hürden, die es abzubauen gilt?

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen sich am Gespräch zu beteiligen. Wir freuen uns auf jede neugierige Frage!

Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie unter: www.uni-hohenheim.de/zukunftsgespraeche
Nach der Anmeldung erhalten Sie umgehend den finalen Zugangs-Link zur Online-Veranstaltung.

Die Veranstaltungsreihe wird im Rahmen des Wissenschaftsjahres 2020/21 Bioökonomie von der Universität Hohenheim, Referat Marketing und Veranstaltungen, organisiert.

 

 


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