Hohenheimer Zukunftsgespräch: Sollte Fleisch weg von der globalen Speisekarte?  [22.09.21]

Am Donnerstag, den 14. Oktober 2021, findet online das dritte Hohenheimer Zukunftsgespräch im Wissenschaftsjahr 2020/21 statt. Diesmal geht es um kontroverse Aspekte rund um Pflanzenbasierte Ernährung. Diese werden wir mit Personen aus Wissenschaft, Produktion und Beratung diskutieren. Alle Interessierten sind herzlich dazu eingeladen. Wir freuen uns auf jede neugierige Frage!

 

Termin: Donnerstag, 14. Oktober 2021, 18 – 19:30 Uhr

Ort: Online in Zoom. Die Teilnahme ist kostenlos

 

 

 

 

 

Es sprechen

Dr. Beate Gebhardt
Universität Hohenheim, Fachgebiet für Agrarmärkte
Head of BEST (Business Excellence and Sustainability Transformation) Initiative

Dirk Liebenberg
ProVeg e.V.
Senior Food Industry & Retail Project Manager

Dr. Andreas Nagel
J. Rettenmaier & Söhne GmbH + Co KG
Head of Food Technology and Nutrition Center


Moderation

Prof. Dr. Bernd Ebersberger
Universität Hohenheim
Leiter Fachgebiet für Innovationsmanagement


Rund 70 Kilogramm Fleisch verzehren wir durchschnittlich pro Jahr (Fleischatlas 2021, Böll-Stiftung) – das entspricht etwa 350 Steaks. Dabei könnte allein eine Halbierung unseres Fleischkonsums die Zukunft unseres Planeten und unsere Gesundheit nachhaltig schützen.

Was würde passieren, wenn wir alle auf Fleisch verzichteten? Macht das für jede:n Sinn? Wie können die Menschen besser aufgeklärt und damit fit gemacht werden für einen bewussten Ernährungsumstieg? Würde die Welt damit satt werden? Und ist die Umweltbelastung tatsächlich geringer?


Informationen und Anmeldung:
www.uni-hohenheim.de/zukunftsgespraeche

Nach der Anmeldung erhalten Sie umgehend den Zugangs-Link zur Online-Veranstaltung.

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Die Veranstaltungsreihe wird im Rahmen des Wissenschaftsjahres 2020/21 Bioökonomie von der Universität Hohenheim, Referat Marketing und Veranstaltungen (AH2), organisiert.


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