News Listenansicht mit Seiten-Navigation

Heimspiel Wissenschaft: "Über Forschung sprechen - mit Menschen, die du kennst" [17.10.2022]

Infoveranstaltung online am Mittwoch 19.10.2022 von 12-13 Uhr, Anmeldeschluss HEUTE, 17.10.2022mehr


Bioökonomieforum 2022 [15.09.2022]

Online-Veranstaltung des Bioökonomierats am 21.09.2022 - 22.09.2022mehr


Hülsenfrüchte für Afrikas Ernährungssicherheit [05.09.2022]

Hülsenfrüchte besitzen ein großes Potenzial für kleine landwirtschaftliche Betriebe in Afrika südlich der Sahara (SSA): Sie könnten die Ernährungs-, Einkommens- und Nachhaltigkeitssituation auf klimafreundliche Weise verbessern. Strategien und Techniken, wie dieses Potenzial besser genutzt werden kann, erarbeitet ein Verbundprojekt mit Beteiligung der Universität Hohenheim....mehr


Qualitativ hochwertiges Brot – ohne Gluten [19.08.2022]

Wie kann es gelingen, ein absolut glutenfreies Brot zu backen, das sowohl vom Geschmack als auch von der Textur her den gewohnten Produkten entspricht? Dieser Frage geht das Kooperationsprojekt PROTAX mit Beteiligung der Universität Hohenheim nach. Dabei setzen die Forschenden auf glutenfreie Ausgangsstoffe wie Hafer, Mais und Reis. Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)...mehr