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Noch bis 15.9.: Paper Abstracts einreichen |
44. GIL-Tagung: „Biodiversität fördern durch digitale Landwirtschaft“
[11.09.2023]

27.-28. Februar 2024: Die Gesellschaft für Informatik in der Land-, Forst- und Ernährungswirtschaft (GIL e.V.) lädt zu ihrer 44. wissenschaftlichen Tagung an der Universität Hohenheim in Stuttgart ein. Das Thema: „Biodiversität fördern durch digitale Landwirtschaft: Welchen Beitrag leisten KI & Co?“. / Einreichung von Kurzbeschreibungen / Abstracts für Paper- und...mehr


Hohenheim vernetzt: Lesung mit Dr. Jörg Frick [11.09.2023]

Interessante Mandate namenhafter Protagonisten und kuriose Fälle: Mit seinem Buch „Insider“ erinnert sich der renommierte Steuer- und Wirtschaftsstrafrechtler an fünf Jahrzehnte seiner Tätigkeit. Im Buch werden unter anderem Fälle wie das Steuerhinterziehungsverfahren um die Tennisspielerin Steffi Graf und das Parteispendenverfahren in Baden-Württemberg humoristisch...mehr


Bodenverbesserung mit Lebensmittelabfällen [04.09.2023]

Es ist Kreislaufwirtschaft par excellence: Bei der Produktion und auch bei der Verarbeitung von Lebensmitteln wie Gemüse, Fleisch, Olivenöl oder Wein fallen eine Menge Reststoffe an. Wenn sie aufbereitet aufs Feld zurückgeführt werden, schont das Ressourcen und ist gut für den Boden. Die Wirkung von Bodenverbesserungsmitteln aus Lebensmittelabfällen zu untersuchen ist das Ziel...mehr


Biogas aus Gülle-Vergärung [31.08.2023]

Mehr Biogas erzeugen und weniger Treibhausgase freisetzen – das ermöglicht ein Verfahren, das die Landesanstalt für Agrartechnik und Bioenergie an der Universität Hohenheim entwickelt. Es nutzt den Wirtschaftsdünger, der in landwirtschaftlichen Betrieben anfällt und der bisher weitgehend ungenutzt ist. Sogenannte Güllekleinanlagen ermöglichen nicht nur eine flexible und...mehr