News Listenansicht mit Seiten-Navigation

Neues Schwergewicht der Forschung zur Produktstabilität von Milch [09.11.2018]

Das Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie freut sich über ein neues Schwergewicht der Forschung: Prof. Dr. Bernd Hitzmann und Prof. Dr. Jörg Hinrichs haben über 443.000 Euro eingeworben, um ein meta-analytisches Onlineüberwachungssystem zu erforschen, mit dem die Qualitätseigenschaften flüssiger Lebensmittels bereits während der Produktion direkt vor dem...mehr


Neues Schwergewicht der Forschung zur Bewertung von Ökosystemleistungen [06.09.2018]

Ein neues Schwergewicht der Forschung gibt es im Fachgebiet Wasserstress-Management bei Kulturpflanzen in den Tropen und Subtropen: Dr. Marc Cotter hat fast 330.000 Euro eingeworben, um die Methoden zur Bewertung ökosystemarer Leistungen und Funktionen zu verbessern.mehr


Neues Schwergewicht der Forschung für nachhaltige Lebensmittel-Versorgungsketten [23.08.2018]

Über ein neues Schwergewicht der Forschung freut sich das Forschungszentrum für Bioökonomie: Susanne Braun und Dr. Dimitrios Argyropoulos haben für das Forschungsvorhaben SMARTCHAIN über 640.000 Euro für Hohenheim eingeworben.mehr


Neues Schwergewicht der Forschung zur Wetter- und Klimaforschung [14.08.2018]

Das Institut für Physik und Meteorologie freut sich über ein neues Schwergewicht der Forschung: Prof. Dr. Volker Wulfmeyer hat über 320.000 Euro für eine Verbesserung von Wetter- und Klimamodellen eingeworben.mehr