News Listenansicht mit Seiten-Navigation

Bioaktive Substanzen – Gesundheit aus dem Essen [26.09.2023]

Bioaktive Stoffe – das sind Substanzen in Nahrungsmitteln, die gesundheitsfördernd wirken, aber keinen Nährstoffcharakter haben. Wie gelangen diese bioaktiven Verbindungen in den menschlichen Körper? Welche Rolle spielen dabei die Mikroben im Darm, und wie werden diese Substanzen im Körper verändert? Mit diesen Fragen beschäftigt sich ein neues Forschungsprojekt unter der...mehr


Erbsen als Proteinquelle für Schweine [25.09.2023]

Erbsen statt Soja: Mit der Frage, wie die Eignung verschiedener Erbsensorten für die Tierfütterung besser eingeschätzt werden kann und durch welche Vorbehandlungen diese besser verdaulich werden, beschäftigt sich ein neues Forschungsprojekt an der Universität Hohenheim. Das Problem: Erbsen besitzen innerhalb und zwischen den einzelnen Sorten große Unterschiede im Futterwert....mehr


Landesbibliothek will Kursangebot ausbauen [21.09.2023]

Die Württembergische Landesbibliothek bittet alle Studierenden um ihre Mithilfe: Sie möchte ihr Angebot an Kursen und Workshops verbessern, so dass diese passgenau den Bedürfnissen entsprechen. Hierfür hat sie einen Online-Fragebogen erstellt.mehr


Scicomm-Support: Studie zu „Anfeindung gegen Wissenschaftler:innen“ [20.09.2023]

Scicomm-Support, die kürzlich gestartete bundesweite Anlaufstelle für angefeindete Wissenschaftler:innen, bittet alle Forschenden um ihre Mithilfe bei einer Studie.mehr