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Bakterien produzieren vegane Alternativen zu Rohkäse und Rohwurst [31.01.2022]

An einer neuen Produktkategorie bei den pflanzlichen Alternativen zu Fleisch- und Milchprodukten forschen drei Fachgebiete am Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie der Universität Hohenheim. Sie erhalten vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz (BMWi) für das Kooperationsprojekt „Zweistufige Fermentation pflanzlicher Rohstoffe zur Herstellung...mehr


Publikation: rechtliche Aspekte von Prüfungen – auch digital [31.01.2022]

Der rechtswissenschaftliche Beitrag „Die Prüfung, das unbekannte Wesen“ thematisiert grundlegende, entscheidungsrelevanten Fragen, die vor dem Hintergrund neuer Prüfungsformen besonderes aktuell sind.mehr


Dünger und Aktivkohle aus Gär- und Destillationsresten [29.01.2022]

Organische Reststoffe auf umweltfreundliche, klimaschonende und hygienische Weise in hochwertige neue Produkte umwandeln ist das Ziel eines Schwergewichts der Forschung im Fachgebiet Konversionstechnologien nachwachsender Rohstoffe der Universität Hohenheim. Im Innovations-Projekt „HTC-BioGo“ sollen Gär- und Destillationsreste in einer Bioraffinerie zu Dünger und Aktivkohle...mehr