Since August 1, 2024, the university has had its own funds to support open access publications, which can be applied for via an online application at KIM.mehr
Seit dem 01.08.24 stehen universitätseigene Mittel zur Förderung von Open Access Publikationen zur Verfügung, die über einen Online-Antrag beim KIM beantragt werden können.
mehr
Eine Käse-Alternative, die wie Käse aussieht und schmeckt, aber vollständig ohne Milch von Kühen oder anderen Tieren hergestellt wird: Im Rahmen eines Forschungsprojektes arbeiten Wissenschaftler:innen der Universität Hohenheim gemeinsam mit zwei Partner-Unternehmen daran, nach sinnvollen Wegen für die Herstellung schmackhafter und gesunder Käsealternativen ohne tierische...mehr
Torffreie Substrate sowie die Bodengesundheit im Gemüse-, Obst- und Zierpflanzenanbau nachhaltig zu verbessern, ist das Ziel des europäischen Verbundprojektes SPIN-FERT mit Beteiligung der Universität Hohenheim. Dabei setzen die Forschenden auf Innovationen und Kreislaufwirtschaft: Durch moderne Verfahren verwandeln sie landwirtschaftliche Abfälle in hochwertige Substrate....mehr