News Listenansicht mit Seiten-Navigation

Impfangebot an der Uni Hohenheim [08.02.2022]

Am 15. Februar 2022 findet von 12-18 Uhr auf dem Hohenheimer Campus eine weitere Impfaktion für Studierende, Beschäftigte und interessierte Bürger:innen statt. Termine können ab sofort gebucht werden. Ort: Steckfeldstraße 2 (Südeingang).mehr


Nachhaltige Pflanzenproduktion trotz Wasserarmut [07.02.2022]

Mit einem neuen Ansatz wollen Forschende von der Universität Hohenheim gemeinsam mit Partnern aus Israel und Jordanien dem Wassermangel im Nahen Osten begegnen. Sie suchen nach energieeffizienten Methoden, um entsalztes Wasser für die Produktion von Nahrungsmitteln bereitzustellen. Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) fördert im Rahmen des Middle East...mehr


Bakterien produzieren vegane Alternativen zu Rohkäse und Rohwurst [31.01.2022]

An einer neuen Produktkategorie bei den pflanzlichen Alternativen zu Fleisch- und Milchprodukten forschen drei Fachgebiete am Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie der Universität Hohenheim. Sie erhalten vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz (BMWi) für das Kooperationsprojekt „Zweistufige Fermentation pflanzlicher Rohstoffe zur Herstellung...mehr