News Listenansicht mit Seiten-Navigation

„Let´s talk about teaching“ online & in Präsenz am Tag der Lehre am 02.12.2022
– Das hybride Event rund um die Hohenheimer Lehre!
[22.11.2022]

Wer erhält den diesjährigen Lehrpreis? Welche ‚Good Practice‘ Beispiele bietet die Hohenheimer Lehrpraxis? Was entwickeln die vier aktuellen Lehrentwicklungsprojekte? Was macht aktivierende, nachhaltige, partizipative und kompetenzfördernde Lehre aus?mehr


Fruchtzubereitungen frei von Zusatzstoffen [17.11.2022]

Lebensmittel ohne Zusatzstoffe: Statt Fruchtzubereitungen deklarationspflichtige Gelier- und Verdickungsmittel zuzusetzen, sollen künftig Substanzen für den nötigen Halt sorgen, die von Bakterien direkt im Produkt erzeugt werden sollen. Dies ist das Ziel eines Forschungsvorhabens mit Beteiligten der Universität Hohenheim: Prof. Dr. Herbert Schmidt vom Fachgebiet...mehr


Für ein nachhaltiges Lebensmittelsystem in Europa [11.11.2022]

Die EU-Strategie „Vom Hof auf den Tisch“ widmet sich der Aufgabe, ein faires, gesundes und umweltfreundliches Lebensmittelsystem zu schaffen und den Lebensunterhalt von Landwirt:innen zu sichern. Gleich an zwei zukunftsweisenden Projekten sind das Forschungszentrum für Bioökonomie sowie das Fachgebiet für Nachhaltige Nutzung natürlicher Ressourcen (Prof. Dr. Verena Seufert)...mehr