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Neues Schwergewicht der Forschung zur schonenden Hackfleisch-Verarbeitung [25.01.2019]

Ein neues Schwergewicht der Forschung gibt es im Fachgebiet Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft: 250.000 Euro erhalten Prof. Dr. Jochen Weiss und Dr. Monika Gibis, um die Verfahren bei der Verarbeitung von Hackfleisch zu verbessern.mehr


Neues Schwergewicht der Forschung fördert Innovationen in Agrar- und Ernährungssystemen in Afrika [24.01.2019]

Ein neues Schwergewicht der Forschung ist im Fachgebiet Ländliche Soziologie gestartet: Prof. Dr. Andrea Knierim hat fast 300.000 Euro eingeworben, um Dienstleistungen zur Unterstützung von Innovationen für die nachhaltige Nahrungsmittelproduktion in Afrika zu untersuchen.mehr


Neue Schwergewichte der Forschung zur Bioökonomie [22.01.2019]

Zwei neue Schwergewichte der Forschung gibt es im Fachgebiet Konversionstechnologien nachwachsender Rohstoffe unter der Leitung von Prof. Dr. Andrea Kruse: Die Projekte Bio-SuPex und CichOpt sind angelaufen.mehr


Neues Schwergewicht der Forschung in der Fleischwissenschaft [14.01.2019]

Das Fachgebiet Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft hat ein neues Schwergewicht der Forschung: Prof. Dr. Jochen Weiss hat zusammen mit Dr. Monika Gibis 250.000 Euro eingeworben, um das sogenannte Irisieren in Pökelwaren zu untersuchen.mehr